当前位置:首页 > 思政教育
思政教育
信息工程学院志愿者参加“心视觉”盲人电影讲述志愿活动
发布时间:2017年05月28日

2017年5月28日,为了让盲人朋友们过一个愉快的端午节,我院四名志愿者参与了长春市图书馆联合残疾人联合会举办的“心视觉”盲人电影的志愿者服务。我院志愿者被分为两组,分别在公交站牌处等待盲人到来并为盲人引路进入市图书馆内盲人影院。 并为盲人引导座位。

这次的盲人电影是《亲爱的》,电影讲述人为吉林新闻综合广播主持人——周航。 他用生动的语言为盲人讲述了这部以母爱电影为题材,关注社会现实问题,反应的一个人们特别关心的社会问题——拐卖儿童。盲人朋友们虽然不能享受视觉盛宴,但是享受了一场听觉盛宴,让盲人朋友们过了一个特殊的端午节。

引导活动后,我院志愿者与在座位席后引导盲人的空闲时间与盲人朋友共同观看了这部电影,两个小时的电影,让我们更加体会到做父母的艰辛。并且与盲人朋友们闭目观影,只凭听觉,让志愿者们更加了解盲人生活的不易,更加敬佩他们积极乐观的心态。

友情链接
热门文章