当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
信息工程学院"禁止吸烟,美化校园"活动顺利开展
发布时间:2017年11月09日

为营造一个清新、文明、健康、优美的校园环境,切实保障同学们的身体健康,杜绝校园吸烟现象, 2017年11月9日中午,我院26名志愿者参加了"禁止吸烟,美化校园"活动。

志愿者们纷纷变身"校园美容师",寒冷的天气丝毫没有影响他们的热情与积极性。他们在自己负责的道路上重复着捡烟头的动作,高效高质量的完成了任务。虽然捡烟头是件小事,但所传递的文明力量却很大,全体同学要自觉行动起来,爱护坏境,珍惜环境,保护环境,提升个人素质,从我做起,从现在做起,不乱扔烟头、垃圾,为建设美丽校园作出每一个人的努力。

在活动途中志愿者们将停放凌乱的小黄车放回了指定位置,为同学们使用提供了便利。小黄车方便了我们的生活,我们应该爱护身边的小黄车。对于身边不爱护小黄车的行为,我们要及时的进行制止和劝说。提高素质并不是很难的事,但关键是要我们每个人付出实施,从我做起,从小事做起。

这次活动持续一小时。经过志愿者们的努力,不仅改善了学校环境卫生,加强了校风建设,同时也增强了同学们对禁止吸烟、关爱健康的认识。我院志愿者会再次号召全院师生在校园公共区域内禁止吸烟,希望广大同学共同努力营造一个更加美丽的学习生活环境。

友情链接
热门文章