当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
信息工程学院举办2017-2018学年上学期“技能培训——文档格式培训”
发布时间:2017年11月09日

为了让各部门成员更好地熟悉公文制度,规范文档写作格式,减少日常工作的重复率,减轻学生会成员的工作任务。2017年11月9日下午5点,信息工程学院分团委学生会社团联合会青年志愿者联合会成员在二教421进行了“技能培训——文档格式培训”,培训由青年志愿者联合会办公室副主任张玉岐主持。

会议的开始,张玉岐以PPT的形式为大家进行快捷键的使用、文档排版、插入图片、建立表格、插入页眉页码五个方面的讲解,并向大家介绍了文件格式的要求。

随后,办公室副主任张玉岐利用word,通过活动策划模板给大家实际操作了PPT所展示的内容,并指出上交策划中常出现的问题,提醒大家避免犯演示的错误。

通过这次培训,各部门间明确规范统一的公文写作标准,减少格式等方面的错误,在加强干事公文写作的规范性的同时,提高干事们的办事效率与质量。各部门都了解了文档上交的格式要求,能够正确对待文档书写。

友情链接
热门文章