当前位置:首页 > 学风建设
学风建设
信息工程学院开展青年教师教学能力培训试讲活动
发布时间:2017年11月14日

2017年11月14日下午,信息工程学院开展了青年教师教学能力培训活动的第一次教师试讲,有六名教师参加了本次试讲,信息工程学院院长、副院长及全体教师均参与了听课评课活动。

本次活动由副院长魏丽主持,魏院长向全体教师强调了教师教学能力培训的重要性,并对试讲教师提出了严格要求。本次参与试讲的6位教师涵盖了计算机专业、计算机基础、电子商务三个教研室,教师们均做了充分的准备。

首先试讲的是新教师裴莹,她虽然没有真正走上讲台,但对专业知识的掌握比较熟练,她试讲的内容是《计算机基础—邮件合并》,是Office的一种高级应用。裴莹老师试讲后,各位专家发表了自己的看法,为她提出了宝贵的意见和建议。

第二位试讲教师是计算机专业优秀教师于露,她非常出色的为大家讲解了Word高级应用中的论文排版知识。她授课过程语言简练、教态良好,获得了在座专家和教师的好评。

第三位试讲的是计算机基础教研室的教师吴海超。他通过贴切的案例,将Excel中的重点内容—“地址引用”讲解的生动易懂,且讲授过程中互动频繁,教学方法的使用也非常灵活。

第四位试讲教师是孙晗,她虽然只参加工作一年,但是对教学方法和手段的使用已经很熟练,对课堂的驾驭能力也比较强,是计算机专业非常受学生欢迎的年轻教师。

第五位试讲教师是电子商务专业的王刚老师,他讲课案例丰富,语言风趣幽默,能很快吸引听课者的注意力。他本次试讲内容为电子商务模拟软件的使用。

最后一位试讲的是电子商务专业青灵老师,她通过一段视频,引出授课内容,授课中语言感染力较强,教态良好。

本次试讲活动为信息工程学院青年教师的教学能力培养起到了至关重要的作用,以6位试讲教师为切入点,各位任课教师均找到了自己的不足和努力的方向。这是一次实用性非常强的教育技术能力培训,用案例进行示范,把理论做为教学的动力,将这次培训所学到的新思想、新理念、新技术、新方法带到今后的课堂教学中,提高教学质量、促进每一位学生的发展。

友情链接
热门文章